• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

actividacomedorserviciosproyectoscalendarioblocfotosvideos

DÍA DE LA NUTRICIÓN. MAYO 2023.

Desde el programa Creciendo en Salud celebramos el día de la Nutrición con el objetivo de mejorar el bienestar y la salud de nuestro alumnado. Este día es un momento ideal para concienciarnos de lo necesario que es seguir una dieta sana y equilibrada fomentando el consumo de productos como frutas, verduras, legumbres, etc.

EDUCACIÓN INFANITL.

- Juego: ¿Qué tengo en la cabeza?

- Canción "Los alimentos".

https://www.youtube.com/watch?v=vhpm77VIjhQ

https://www.youtube.com/watch?v=CEnHTPlke90

PRIMER CICLO DE PRIMARIA.

- Video "Alimentos saludables y no saludables"

https://www.youtube.com/watch?v=roUOtWfOEqk

- Genially sobre alimentación saludable.

https://view.genial.ly/5f8890f8841e4b0d1436f2f7/presentation-alimentacion-saludable

 SEGUNDO CICLO DE PRIMARIA.

- Juego: Hábitos saludables.

https://view.genial.ly/5fc7869f6596940cdfa32883/game-1ocnnhabitossaludables

 TERCER CICLO DE PRIMARIA.

- Juego: Función de nutrición.

https://view.genial.ly/605527025d00340dad3ece69/interactive-content-funcion-de-nutricion

- Receta saludable.

 De forma individual o en grupo, el alumnado de tercer ciclo elaborará en casa un plato saludable teniendo en cuenta la pirámide de los alimentos. Dicha receta la escribirán con cantidades de los productos utilizados, tiempo de elaboración e incluso aquellos que quieran pueden poner las calorías que contiene el plato elaborado. La receta saludable puede ser desde una ensalada, macedonia de frutas, bizcochos saludables, etc.

Una vez realizada, rellenará la siguiente ficha indicando, ingredientes, elaboración, foto y elaborado por... Dicha ficha podrá elaborarse en un simple folio o utilizando cualquier soporte informático como CANVA, GENIALY, etc.

 EXPERIMENTO PARA TODOS LOS CICLOS.

El sencillo experimento de las rebanadas de pan de molde para analizar los efectos de los gérmenes.

Se toman con cuidado varias rebanadas de pan de un envase de pan de molde y se guardan en una bolsa transparente hermética. Una se guarda con cuidado sin tocarla cogiendola con unos guantes o pinzas, el resto tocándolas con las manos limpias, las manos sucias, las manos recien lavadas y pasándola por el teclado del ordenador.

Las rebanadas se etiquetan según si las hemos tocado con guantes, con manos limpias, sucias..... y se ponen en un lugar visible. Los efectos empezarán a verse pasadas unas semanas.

Tras este tiempo se realizará una asamblea sobre cómo influye la contaminación de los gérmenes en los alimentos y la necesidad de tener una buena higiene a la hora de tocar los alimentos.

 

A continuación les dejamos un video resumen sobre el desarrollo de estas actividades.

CELEBRACIÓN DÍA DE LA NUTRICIÓN.